維修就是使命,重于泰山

 新聞資訊     |      2021-01-20 14:59:19

周六專程回家給父親過生日,生日蛋糕已經上了桌,飯菜剛剛做好。一陣急促的電話聲打破了這份喜悅:“藍天苑立管凍裂,緊急集合?!备赣H敏銳地察覺了異樣,體諒地說道:“生日來年還可以再慶祝,水管凍炸了,影響的可是很多人,你快去吧?!钡玫礁赣H理解之后,我急忙開車奔赴現場。

到達維修現場發現情況異常復雜,由于天井露臺通風大量的冷風進入水表井,導致直供立管全部凍炸裂。低壓部分立管管內全部結冰,三通口全部炸裂?,F場制定維修方案,并緊急調到公司資源到現場支援。

立管內部全部凍實,立管絲口被凍變形,拆卸難度極大。僅僅是拆卸一節立管就花費一個多小時,為了保證居民用水,必須要加快速度。在零下10°的環境下,為了操作方便,我們脫下手套,冒著寒風瘋狂地拆卸。另一組人緊急配料,現場立管開絲,把材料備齊送到維修現場。等到立管拆卸結束,已經是晚上7點,可是維修師傅決定要維修結束才離開。管道井內沒有安裝燈,我們四個手機來回照明,逐個都耗完了電量。隨著電量慢慢耗盡,立管也安裝上。想到居民可以再次用上干凈的自來水,我們露出欣慰的笑容,可是卻忘記時間已過22點。

回到家后,充上電開機才發現已經錯過很多父親的電話。嘟嘟地撥回電話,父親卻沒有責怪,只是告訴我工作做好就很棒。我很想給父親過生日,可維修就是使命,重于泰山。我很幸運,有一位不論何時都能支持我工作的父親。

(質量安全部  許昌亮)