抗擊寒潮,我們一直在

 新聞資訊     |      2021-01-20 14:54:58

咬定青山不放松,任爾東西南北風!面對這場60年一遇的大寒潮,對于供水人來說是一場嚴峻的考驗。皂河中心在每日維修單量巨增的情況下,眾志成城,動用一切可用力量解決各種問題,所有抄表員現場培訓維修,領工具、材料,接單維修,我們內勤員也輪番上前接聽報修電話。

事件一:報修電話那頭急切地說:“快來幫我換閘閥,我家戶內管道凍壞漏水,家里都能養魚了,外面閘閥關不??!”我說:“好的,先生,我馬上給您派單,但您盡量先止水,我們的師傅因為天冷,單子太多……”“不行,先上我家,我情況特殊!”“好的,先生,我盡量給您往前安排!閘閥修好之后,記得給管道做好保暖,天氣寒冷!”用戶像吃了定心丸似的掛了電話。

事件二:進來一位五六十歲的阿姨,心急火燎地說:“大姐,我家水龍頭壞了直漏水,你快讓人去給修下吧!”我擔心地問:“阿姨,閘閥給關上了嗎?”“關上了!”我松了口氣說道:“阿姨,我們維修范圍是外面的管道到水表,您家里的水龍頭不在我們的維修范圍之內,您到五金店購買材料并自行維修哦!”阿姨急了,嗓門大了起來:“我吃你家水,你不給我修我怎么吃水?”耐心解釋一番后,阿姨欣然離開!

事件三:營業廳邊上的運河灣小區,因為戶內漏水過于嚴重,水從樓梯流出來,老太太著急的來到大廳請求支援關閉閘閥,可是所有維修師傅都在外面維修,緊急之下,臧主管跑到她家,解了燃眉之急。

……

面對用戶的“小情緒”,我們需要站在用戶的立場上來,就會了解用戶的需求,理解他們的情緒只是純粹地著急。當心中充滿愛,就會主動熱情地尋找各種辦法幫助他人解決困難,給這天寒地凍的世界,送去一份份暖意。在我看來,凡是能為人民服務的行業,都是神圣的職業!如果說大廳受理員是愛的天使,那現場維修師傅肯定就是披荊斬棘的英雄!相信皂河中心在公司領導的帶領下,凝心聚力,不分晝夜,攻堅克難,定能安然渡過這場老天的考驗!

(皂河服務中心  蒙鳳蘇)