抗寒保供----致敬戰斗在一線的供水人

 新聞資訊     |      2021-01-20 14:53:43

這紛紛揚揚的雪花向人們展現著它的美,對我們供水人來說,他就像是沖鋒號。

零下12度,在它來臨之前,我對它沒有任何概念,也許就是冷一點罷了。但現實就是它結結實實地給我上了一課。就算做好了防寒也會有凍壞的管道,被凍炸開的不銹鋼材質閥門,膏狀一樣的潤滑油,壞了幾十個供水壓力點的遠傳數據表……。

既然如此,我們吹響了沖鋒號,機電部人員放棄元旦假日放棄周末休息。三班兩運轉,24小時在崗值班。發現問題解決問題,沒發現問題提前做好應對手冊,從保暖,到易發故障點,逐一排查。不放過任何死角的巡檢。這期間機電部人員克服了太多的困難,二水廠綜合樓凍壞的自用水管道,張新宇同志進入滿是水的的閥門井里關閥門;那是深夜的水,刺骨的寒冷!程堯同志夜以繼日的加班加點,二水廠值班解決設備故障,擠牙膏一樣的擠時間解決壓力點遠傳表的故障,晚上回家還要檢查自己負責小區的水表凍壞情況。不可謂不辛苦!張亮同志一邊負責著駱馬湖和河湖連通原水泵站的巡檢,還要來二水廠三四期平流沉淀池砸冰,確保吸泥機正常排泥保證水質……。

以小見大,客服部、管網部、制水部、工程公司還有其他部門的同仁們又何嘗不辛苦呢?!這像是一場沒有硝煙的戰爭,它殘酷且透露著人性的光輝,人生而平凡,但平凡的人也可以做偉大的事,世上沒有從天而降的英雄,只有面對事情敢于擔當的凡人。

(機電設備部  劉亮)