抄表工作回顧

 新聞資訊     |      2021-01-20 14:50:58

一年的時間轉眼就過去了,這一年里,我在部門領導和同事們的關心幫助下,圓滿的完成了各項工作,感謝各位同事的關心與付出。

作為公司一名普通的抄收員,在自己的工作崗位上兢兢業業地工作,周而復始的抄表,其中的細碎,辛苦和感動皆歷歷在目。

掀水表井蓋,擦拭水表玻璃,系統拍照,輸入水量,再把井蓋蓋好,算是完成了一整套的動作。從早上一直要忙到晚上,就這樣大概十多天能把自己片區的水表給抄完。為了保證抄表數據的準確,在抄表完成后,還要到公司做進一步的復核工作,復核中遇到異常的,如水量輸入錯誤,水價不符等,要及時更改,確定無誤后才可以讓領導全部上傳到系統中。這樣就避免一些與用戶之間不必要的爭議,做到公平公正。

之后就進入了催費的環節,張貼催費單,打電話催費,不同形式的,多樣性的進行催收,有時候遇到一些不太講理的,心中也是充滿了無奈,但是我還是會告訴自己:冷靜,不要生氣,真誠為用戶做好服務,總會得到理解的。喜歡這份工作,就要把它做好。

雖然抄收這份工作很辛苦,瑣碎的事情一籮筐,但有時也有一份溫暖,在自己的片區工作時間長了,好多的用戶看到我不管是盛夏還是寒冬,都能夠對他們的水表仔細的抄見,會給我道一聲“辛苦”。有的還會給我倒杯水,拿個小水果。頓時覺得心中暖暖的。慢慢的和一些用戶熟悉了起來,也讓他們更加信任我這個普通的抄收員,同時在用戶心中樹立了公司的良好形象。

在往后的時間里,我會更好地完成本職工作,在公司給我的這個平臺上,繼續散發著那小小的熱量。

(客服部  張韋)