排憂解難為居民 平安社區報平安——平安社區給宿遷公司洋河區域供水服務中心送錦旗

 新聞資訊     |      2021-01-20 14:50:09

近日,平安社區領導以及物業公司負責人將一面印有“為政府分憂,為居民解憂”的錦旗送至宿遷公司洋河區域供水服務中心,對洋河服務中心在寒潮期間的付出表示由衷地感謝,公司區域供水總監楊坤、中心主任宋衛偉代表洋河中心接受錦旗。

 

(圖:贈送錦旗現場)

平安小區高層為政府安置房,由我司負責總表供水,由于受到寒潮天氣影響,導致高層住宅的水表、水管凍壞現象嚴重,該小區物業人手不足,無法及時、順利應對這種惡劣情況。于是洋河新區交通建設局召開了專題會,就平安小區如何解決居民用水問題展開討論,我司得知消息后,積極響應,自告奮勇參與到此次支援中。在全體人員皆投入到寒潮搶修當中、人手緊缺的情況下,我司仍克服困難、組織人員前往平安小區,對平安小區高層凍壞的供水設施進行緊急搶修,旨在為政府分憂,為百姓解難。僅一天時間,就完成了對108塊水表的更換,恢復了平安小區的正常供水。

寒潮期間,我司秉承“供優質之水,服誠信之務”的宗旨,面對零下十幾度的極寒天氣毫不畏懼,迎難而上,以保障用戶安全、穩定用水為己任,努力打造更優質的供水服務!

(洋河區域供水服務中心  仇實)