眾志成城 全員抗寒

 新聞資訊     |      2021-01-13 17:02:58

今日是小寒,俗話說“小寒時處二三九,天寒地凍北風吼,窖坑欄舍要防寒,瓜菜薯窖嚴封口”,可見老百姓對防寒抗凍的重視。小寒來了,冷空氣也如約而至,作為水務公司,今年的防寒工作形勢嚴峻,為做好防寒抗凍工作,在公司的統一部署下,由客服部主導,全員參與,按區域分配人手,指定責任人,按樓棟逐層巡檢,排查未關閉的管道井、窗戶等可能造成上凍停水的隱患。在上周的第一輪冷空氣期間,排查工作取得較高的成效,客戶因表前上凍報修情況大大減少。在接下來的第二輪冷空氣到來之前,我們又開始了排查工作,像我一樣下班之后帶著小孩,在所負責小區挨幢挨幢的排查的同事有好多。大家不顧一天工作的勞累,舍小家顧大家,力爭把防寒抗凍工作落實到位。經過連日來的宣傳,現在連5歲的小孩都知道水表在哪里,如何進行防凍。

我們水務公司需要做好防寒抗凍工作,廣大用戶也需有防寒抗凍的意識,一起行動起來做好防凍措施,前面說到表前報修較少,但表后,也就是在用戶家中水管上凍的卻不少,大多因為防寒保暖措施不到位。相信通過我們和用戶的共同努力,依據第一輪寒潮暴露的問題和取得的經驗,必將能夠平穩度過第二輪寒潮。一起加油吧!

(財務部 力莉)