電影《阿甘正傳》觀后感

 新聞資訊     |      2021-01-13 16:57:50

周末閑暇之余,又刷了一遍《阿甘正傳》,觀后眾多感悟涌上心頭?,F在,我想將這部影片推薦給聯合水務的同事,讓阿甘精神激勵我們成長。

當他入學因為智力問題被拒的時候,福爾斯太太依然努力為兒子創造良好的環境,并堅定的對他說,你與別的孩子沒有什么不同。在學校阿甘又因為護腿被嘲笑,阿甘只能不斷的奔跑把嘲諷他的拋在身后。無論去哪里都是跑著去,跑著跑著就進入全美橄欖球明星隊。大學畢業之后,阿甘遇到越南戰爭只能參加入伍。在入伍時只會回答:“是的,長官”結果在戰爭不利的情況下,別人忙著逃命,他卻一直救人,最終得到國會榮譽勛章。戰爭養病階段,他打發時間練習乒乓球,最終成為乒乓球運動員。阿甘的一生都是在不停的奔跑,想要去什么地方,跑著跑著就到了。

阿甘一心一意的做每件事,心無雜念,一直奔跑。我們也應該學習阿甘這種精神,心無旁騖,勇于努力向前,當你不經意抬頭的時候,就會發現已經跑了如此之遠,離心中的目標也越來越近。

(質量安全部  許昌亮)