聯合水務集團江蘇聯合水務科技股份有限公司全力以赴,堅決打贏抗寒防凍供水攻堅戰

 新聞資訊     |      2020-12-14 12:07:52

“號角聲聲戰鼓擂,沙場點兵馬嘶鳴”。嚴寒已至,一場激烈的抗寒防凍供水攻堅戰即將來臨,聯合水務集團江蘇聯合水務科技股份有限公司已全面做好戰前準備,無懼無畏,嚴陣以待,確保冬季全市供水水量足、水壓穩、水質優。公司全體員工將牢記初心使命,時刻準備著,沖鋒在供水保障的第一線,奮斗在為民服務的最前沿,以實際行動保障冬季供水“生命線”,堅決打贏這場抗寒防凍供水保衛戰。

 

我們以這樣的決心,備戰寒潮

早在今年10月底,公司領導獲知氣象部門預測,今年將可能出現多年不遇的極寒天氣時,立即召開專題會議,研究部署抗寒防凍工作,要求各分公司、各部門高度警惕,總結前期特別是2016年抗寒防凍經驗,提前修訂編制應急預案、分級響應,在人員、搶修材料、機械設備、車輛配備等方面做好應急準備,力求把冬季低溫冰凍天氣等自然災害對供水的影響降到最低,優質穩定高效做好冬季供水服務保障。之后,公司多次召開專題部署會議,且每周公司中層例會,都是一次抗寒防凍專題會議,都會對防寒工作進行著重跟進和督導,以公司總經理為首的抗寒防凍指揮小組要求千方百計,克服一切困難,必須圓滿完成今年的抗寒保供水工作,這是“死命令”!

 

我們以這樣的標準,備戰寒潮

生產人員嚴格巡檢、24小時全天候不間斷,嚴控工藝,確保安全生產;強化水質監測,原水外延檢測、生產加密監測、管網水重點監測,確保出廠水及供水區域水質100%合格;做好科學調度,適時調壓,確保每一滴水的科學優化分配;稽查部加大稽查力度,加強與公安部門聯動,嚴厲打擊各種偷盜水行為,保障管網壓力正常;管網部不間斷對管線進行巡查,發現問題,立即解決,保障供水輸送安全。

 

(強化水質監測)

 

(生產人員加強巡檢)

 

我們以這樣的儲備,備戰寒潮

 兵馬未動,糧草先行。備戰嚴寒,物資儲備必不可少。按照公司要求,各部門迅速巡查、迅速上報,根據巡查情況匯總,采購部立即行動,緊急采購各類儲備水表達21000余只、水表保溫套10000只及其它所需物資。目前所采購儲備物資均已到貨,各種應急搶修物資充足,備品備件齊全。公司水表檢定部門收到儲備水表后,組織人員加班加點對水表進行首檢,目前所有儲備水表已嚴格按照標準完成首檢工作,隨時備戰寒潮。

 

(加緊進行儲備水表首檢)

 

我們以這樣的魄力,備戰寒潮

11月初,全面啟動防寒工作,劃分的幾十個片區、十幾個職能組各司職責,僅一個月時間,設備設施檢修、水表、立管等防寒保暖工作已全部保質保量完成。2座水廠、7座泵站共檢修設施設備1300余臺次,城區、龍河、皂河、洋河三個區域供水服務中心共對近10萬只水表分別進行了保溫套、保溫棉、水表池草袋填埋及沙子填埋等保溫措施,對1000余塊水表井蓋進行了更換。同時,管網維護人員夜以繼日對公司所轄服務范圍的近1300平方公里的管線進行了認真巡查、整修。

 

(采取保溫措施的水表)

 

我們以這樣的力量,備戰寒潮

全員一心備戰寒潮,公司制定了寒潮支援計劃,征集了全公司每一位員工的詳細住址,排定了支援熱線、搶修的各部門人員名單。一旦出現極寒天氣,每位員工都將負責所住小區的樓道窗戶關閉等工作,且日常中適時對小區住戶進行水表防凍知識宣傳;一旦出現極寒天氣,我們將立即組建起20余人的熱線陣營和10只搶修戰隊,每一名員工都是一份力量。同時,客戶運營模塊及各服務中心,已通過電視臺錄制宣傳節目、派發宣傳單、聯系物業、公司微信公眾號推送等方式,完成了對所有用戶的水表、水管設施防凍保暖宣傳工作。每一位供水人、每一位用水人都是備戰寒潮保供水的力量。 

 

(客服人員宣傳防凍小常識)

 

我們以這樣的速度,備戰寒潮

針對冬季低溫天氣管道易凍裂的狀況,公司本著“日接單據不過夜、夜接單據不休息”的搶修原則,公司管網部成立特別應急搶修隊,值守人員10名,搶修車輛3輛,搶修機械設備10余臺,保證搶修及時率和用戶滿意率。同時各鄉鎮服務中心也制定了冬季搶修人員值班表,確保搶修及時完成。龍河中心轄區600主管道被市政施工挖壞,影響埠子鎮、羅圩鄉、龍河鎮、 陳集鎮等區域大面積供水,全公司火速支援,原本最少需半天能修好的管道,僅用3小時便修好恢復供水,沒有給居民用水造成影響。

 

(打造管網搶修加速度”)

 

我們以這樣的精神,備戰寒潮

11月底的一個深夜,下著小雨,二次供水巡檢人員張海寧睡夢中被泵房運行異常的手機信息驚醒,故障顯示洋河新城名苑小區泵房斷網、液位下降,他毫不遲疑,穿戴起來后,來不及跟家人道別,騎上小摩托,便急忙奔赴30多公里以外的洋河新區。夜路漫漫,寒風伴著小雨,他的手凍得有些麻木了,可他全然不顧,心中只有一個念頭,千萬不能影響百姓早晨用水。約50分鐘后到達泵房,緊急尋找故障點,排除故障,恢復正常。緊接著,對損壞部分進行了詳細報修。經過1個多小時的忙碌,終于恢復了正常。走出泵房,這時天空也開始微微透亮,他懸著的心才算放下,幸好及時趕到,沒有影響到早上用水高峰的供水。精神便是無窮的力量,我們相信供水人的這種奉獻精神,一定能戰勝嚴寒,保障這個寒冬百姓用水無憂。

將士一心,有戰必勝,這是聯合水務宿遷供水人的鏗鏘宣言。面對今年抗寒防凍保供水的艱巨任務,我們用決心來戰、用標準來贏、用儲備來保障、用魄力來闖、用力量來抗,用速度來奔跑,用精神來支撐。為全城百姓全力保障冬季供水“生命線”,破寒冰,供暖流,是我們聯合水務宿遷供水人的光榮使命。

(行政管理部  于月園)