一把小鉤子

 新聞資訊     |      2020-12-14 11:40:26

我是一把小鉤子,身高六十厘米,體重一千克,我有黑褐色的皮膚,但我的頭部是彎曲狀的,便于施展我的本領,這就是我,我就是一把小鉤子。

202031108:30分,當我從倉庫被我的主人領出來的時候,我就知道我有歸宿了。自此之后,我便和主人一起在城市的大小角落偏遠鄉村“征戰沙場,浴血殺敵”,從此“兵來將擋、水來土淹,攻無不克、戰無不勝”。

我的主人是一名特工,專門負責采集敵人信息,拿到敵人的精準情報,他是絕世高手,聽說在客服部抄收班組中可是掛的上號的能人。他做事認真負責,總能想到最好的辦法挫敗最強的敵人,收集到隱藏在敵人內心深處的數據。我就成了這個優秀的特工手中最趁手的家伙,在戰場中,我和我的主人面對的敵人是一支支經過整合裝備精良的部隊。它們形色各異、狡猾至極,有的是雙開形的樹脂蓋板,有的是長方形的鋼纖維水泥蓋板,有的是正方形的隱形蓋板,有的是百聞不如一見的鐵乙骨蓋板。它們可不是什么好惹的家伙,不管敵人的部隊多么的強大,最終都會被我們一一拿下。

2020118日早上7點,天氣有點寒冷,我和主人到達了恒大華府小區,在這個戰場對敵人進行清剿。當我們看到商鋪門前巨大的表箱蓋板的時候,我和主人都傻眼了,它是一排排長寬一米多的隱形大蓋板,我和主人憑著一己之力還真的掀不開它,得需要更多的伙伴來幫忙了。主人一番呼叫,我們的三個伙伴很快就過來幫忙了。在大伙的共同努力下,最終打敗了所有的隱形大蓋板,我不由得擦了一把汗,人多力量就是大啊。

經過這一年多的磨礪,我的頭部變成了锃亮的銀白色,同時也變得更加鋒利睿智了,對于我來說這種亮就是一種榮譽。記得太極拳法中有一招式叫“四兩撥千斤”,我學會了。很多小區靠近路邊的水表蓋板都是鋼纖維大石板,它們簡直就是巨無霸,要是一直硬掀的話,我們都會很吃力,但我每次都是用我的頭部找到它的邊緣支點,然后伸進去,尾巴輕輕一翹,它就開了,就這樣用很小的力氣,就把重重的大塊頭給打敗了。

其實跟著主人南征北戰的不止我一個,他們還有舀子和鏟子,他們其實和我一樣,幫著主人在艱苦的條件下拿到更加精準的情報。這其實就是我們的使命與擔當,我還是我,我還是那把彎了頭的小鉤子。

(客服部  蔡東志)