學會休息

 新聞資訊     |      2020-12-14 11:38:55

很多人以為生活是轟轟烈烈的,于是他們奮不顧身!

大家都相信一份耕耘一份收獲,所以沒日沒夜的工作和學習,不斷的給自己加壓,給自己打氣:“我可以,我能行”,可是很多人也忽略了一點,那就是人都是有極限的,一旦加壓超過了自身抵抗力的極限,身體和精神的崩潰就只是時間問題!

在我的印象里,我的母親一直是個稱職的家庭主婦,每天忙忙碌碌,柴米油鹽醬醋茶。家里的家務雜事什么的父親過問的很少,母親辛苦的照顧一大家子人,好不容易等我和弟弟成年結婚成家,家里又誕生了第三代,又要幫我們帶孩子,這一帶轉眼又是十年時間。

今年夏天的一個星期天,我帶孩子回老家玩,到家里發現只有我父親一個人在家,我就問父親:“我媽呢?怎么不見她?”老父親在樹蔭下看書,頭也不抬:“我給你媽放假,她今天和她的那些姐妹出去玩去了!”我好奇:“放假?”“你媽之前莫名其妙的朝我發火,說帶孩子太累,你們結婚了她以為解脫了,結果又來了兩個小的,我才意識到家庭主婦這個職務,一天兩天是不累,但問題是這個工作從來沒有假期,一個沒有假期的工作是很恐怖的,所以我就讓她不在你們那住,星期六星期天不幫你們帶孩子,家里也不要她操心,讓她每星期休息兩天,愛去哪去哪?!惫植坏美蠇屧趺匆膊豢献≡谖液偷艿芗?,晚飯后哪怕刮風下雨她也要回老家去住,第二天在我們上班之前騎電瓶車20分鐘到我們住的小區。忽然發現老父親是個智者,原來有些事情不是說出來的,而是看你怎么做。工作中我們也要學會勞逸結合,工作時全力以赴,該休息時好好休息,才能讓自己更好的前行!

(工程造價部  李雷)