江蘇聯合水務科技股份有限公司宿遷供水公司成立于2004712日,控股股東為聯合水務集團。公司擁有宿遷市政府授予的宿遷市區供水特許經營權,在宿遷市除供水業務外,還下轄宿遷聯合市政工程有限公司、宿遷市民信水質檢測有限公司、宿遷耿車污水處理有限公司等三個子公司。

2004年至2020年,江蘇聯合水務科技股份有限公司宿遷供水公司在宿遷的供水規模從8萬立方米/日提高至43萬立方米/日,服務面積從20平方公里拓展至1300多平方公里,服務人口由10萬人增加到130余萬人(包括鄉鎮供水人口),DN100口徑以上市政供水管網由60公里增加到565公里,深度處理能力達100%,提前實現省級標準要求,供水范圍包括宿遷市中心城區、宿城區、宿豫區、洋河新區、市經濟開發區、宿城經濟開發區、蘇州宿遷工業園區、運河宿遷港產業園等區域。

(二廠俯瞰圖)

公司自成立以來,為宿遷市的供水事業發展投入了大量的人力、物力與財力。公司先后投入10余億元進行供水設施的建設和更新改造,包括駱馬湖水源地建設和“河湖連通”水源地提升改造工程;投資建設第二水廠一期、二期、三期和四期工程;實施一水廠深度處理改造工程;建設水廠廢水處理系統;建設市經濟開發區、宿城經濟開發區、宿城新區、蘇宿工業園區的供水管網;投資建設洋河新區長距離輸水工程;完成區域供水“通村達戶”工程;建成三棵樹、陳林、王官集、倉集四座供水增壓泵站;改造城區主干管網;對城區14個老舊小區進行供水改造;建設一級規模實驗室,使水質檢測能力從48項增加到137項;建設管網地理信息系統(GIS),邁向智慧水務新時代。公司用心編織城市供水安全網,全力保障宿遷市的安全穩定優質供水。

公司始終秉承“供優質之水,服誠信之務”的經營理念,堅持以科學發展觀為指導,以公司發展戰略為統領,以提高企業經濟效益為中心,以創先爭優活動為重要抓手,外塑形象,內增實力,通過全體員工的共同努力,公司的整體實力不斷增強,社會形象逐步提升,先后獲得江蘇省住房和城鄉建設廳授予的“安全供水保障城市”和“江蘇省水質檢測一級實驗室”、江蘇省人力資源社會保障廳、江蘇省信用辦聯合授予的“江蘇省勞動保障誠信示范企業”、江蘇省精神文明建設指導委員會授予的“江蘇省文明單位”等榮譽稱號。此外,公司出資400萬元建設的水文化展示館先后被授予“江蘇省節水教育基地”、“江蘇省科普教育基地”等榮譽稱號。公司代表宿遷市參與全省飲用水質量百姓滿意率調查,2018、2019連續兩年蟬聯全省第二,為助力地方經濟社會發展交上了一份滿意的答卷。

控股股東聯合水務集團經過多年的穩步發展,已發展成一家綜合性的水務投資、建設和運營集團,業務涵蓋取水、供水、污水處理、中水回用、水環境治理等領域的投資、建設和運營管理,從水源頭到水龍頭,在水務領域形成了完整的產業鏈。聯合水務目前擁有供水和污水處理運營項目總處理能力260萬立方米/日,服務總面積逾2700平方公里。聯合水務項目分布于國內9個省16個城市共25個運營公司,以及孟加拉國首都達卡市1個供水運營公司。江蘇聯合水務科技股份有限公司宿遷供水公司將緊跟集團發展步伐,秉承“團結、誠信、拼搏、共贏”的企業文化精神,安全優質高效供水,不斷提升運營和服務水平,為宿遷市社會經濟的發展和人民生活水平的提高而做出更大的貢獻。